FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2] [3]
Малышам, кстати, очень нравится кукольный театр. Они будут охотно наблюдать и за тем, что покажете им вы, и сами с удовольствием наденут куклу-перчатку. Между прочим, можно подарить ребенку и игрушечный театр – с декорациями и куколками, которых можно передвигать по сцене с помощью магнитов.


Игры настольные и... напольные

Для ребятишек постарше неплохим подарком станет настольная игра – к примеру, знаменитая «Монополия», которая в доступной форме знакомит с главными принципами рыночной экономики. Очень хороши также настольные игры с ролевыми элементами, где детям предлагается стать героем Тридевятого царства, Звездных войн или Рыцарских турниров.

Эффективное средство для развития интеллектуальных способностей и отличная тренировка внимания и зрительной памяти – головоломки-паззлы. Они могут быть и из пятидесяти, и из двух тысяч элементов. На собирание некоторых уходят месяцы, так что прежде чем дарить, подумайте – имеется ли в квартире достаточно места для того, чтобы разложить все кусочки этой мозаики.

А вот для новой в России, но очень популярной за границей игры «Твистер» (у нас ее называют «Шаги») места нужно немного: достаточно разложить на полу лист с нарисованными на нем разноцветными кругами – и вперед! Переставляя руки и ноги, подлезая под соперников и пытаясь поймать их в ловушку, дети и взрослые проведут за игрой не один час, и хорошее настроение будет гарантировано всем!


И последний совет: никогда не ограничивайтесь одним подарком! «В довесок» к основному и, возможно, дорогому подарку непременно приобретите горсть каких-нибудь приятных пустячков: ярких наклеек, забавных значков, шариков-попрыгунчиков. У ребенка эти копеечные игрушки, преподнесенные вместе с «главным» подарком, вызовут настоящий взрыв восторга. Потому что подарков получится очень много!