FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2] [3]



Пространство для полета фантазии

Чудесный подарок для детей от двух лет и до бесконечности – конструкторы и моделируемые игрушки. С их помощью дети воплощают фантазию в реальность, учатся обустраивать мир вокруг себя. Сегодня из конструктора можно построить все – от дома (в комплект входят кирпичики, окна, двери и даже черепица на крышу) до машинок и поездов. Есть наборы, из деталей которых можно собрать любое животное или даже куклу. Такие игры развивают речь, память, внимание, логику. А еще они сплачивают семью, ведь нередко в них вместе с детьми начинают играть и папы с мамами: проектируют крепости, мастерят мосты. Кстати, редкий папа останется равнодушным и к подаренной сыну железной дороге – ничто так не сближает поколения, как совместное пыхтение над несобранными рельсами!

И еще о строительстве – сейчас продаются очень необычные наборы из гипса для изготовления различных фигур. Только представьте себе: нужно самостоятельно отлить кирпичи, выложить их, скрепляя специальным клеем, установить двери и окна – и построить таким образом настоящий рыцарский замок! Маленький, зато по собственному архитектурному проекту. Ну разве не заманчиво?


Творчество в... коробке

Сегодня можно приобрести множество различных наборов для творчества, рассчитанных на самый разный возраст. Для самых маленьких, к примеру, продаются специальные пальчиковые краски и штампы, с помощью которых даже самый неумелый кроха может получить яркую и отчетливую картинку. Для карапузов созданы также специальные толстые карандаши – их удобнее держать маленькими ручками – и всевозможные раскраски. А самоотвердевающий пластилин позволит «увековечить» произведение ребенка, если просто оставить его на ночь. Игры с пластилином, кстати, превосходно развивают образное мышление и творческие способности. Как, впрочем, и чеканка, вязание, вышивка. В детские наборы для вышивки вкладывают специальный крупный рисунок и уже подобранные нитки - так что с работой сможет справиться даже начинающая рукодельница. Существует и специальный набор для плетения – крохотный ткацкий санок, на котором можно изготовить одежду для куклы. И, конечно, ни одна девочка не останется равнодушной, если подарить ей набор для изготовления украшений. Она сама сможет сделать себе бусики, браслет или заколки!.. Очень хороший подарок для девочки – набор для росписи по ткани, в который входят специальные текстильные фломастеры и краски. После утюжки они становятся стойкими к стирке и выгоранию. Только не забудьте вместе с таким набором преподнести юной «рисовальщице» пару-тройку белых футболок – чтобы было на чем опробовать краски!


Поиграем в театр

Еще один беспроигрышный вариант подарка для детей от шести лет – детский грим. Ну какой ребенок откажется загримироваться в грозного пирата, веселого клоуна или кокетливую кошечку? Причем колоссальное удовольствие обычно получает и тот, кого раскрашивают, и сам юный гример. А потом можно разыграть настоящее представление! Дети ведь так любят примерять на себя разные роли.