FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2] [3]
Подобную смену «Альянс Франсез» намеревается провести и в этом году.

Изучение английского языка и информатики в игровой форме предлагает ребятишкам и интеллект-лагерь в Подмосковье, путевки в который предлагает все тот же «МегаПолюс Путешествий»: отдыхающим там детям предстоит два часа в день занятий английским с носителями языка и увлекательные уроки программирования. Дети не перегружаются, но с пользой проводят время. Правда, стоят путевки в Подмосковье подороже.

В Нижегородской области есть лагерь на реке Волга в Лысковском районе, где большое внимание уделяется развитию личности ребенка. Педагоги помогают детям полностью раскрыть свой потенциал, который, может быть, зажат в школе. В процессе различных игр и соревнований детям предоставляется возможность проявить свои физические, интеллектуальные и творческие возможности.


«В базе данных нашей турфирмы есть и лагеря, которые находятся на юге – в Краснодарском крае и в Крыму, - рассказывает Наталья Крысова. – Стоимость отдыха там, конечно, выше: в лагере в Туапсинском районе - 14.700 рублей (июнь), 17 тысяч (июль). В некоторые из южных лагерей детские группы формируются в Нижнем Новгороде. Для большинства родителей это – оптимальный вариант: не все могут отвезти ребенка в Москву и встретить его, поэтому предпочитают, чтобы группа была собрана здесь. Дети отправляются на отдых прямо из Нижнего поездом с вожатыми и врачом. Папам и мамам так спокойнее. Поэтому хоть мы и объясняем клиентам, что в Москве вариантов больше (в том числе известные лагеря «Артек» и «Орленок») и программы интереснее, все равно они выбирают те, что «комплектуются» у нас, в Нижнем».


В Москве чаще всего формируются группы, которые отправляются на отдых за границу. Наиболее популярные места детского отдыха – Болгария и Турция (от 650 долларов за две недели). Эти страны и находятся недалеко, и места многим уже хорошо знакомы. Так же пользуются спросом Словакия, Кипр и Мальта. По словам Александры Саксиной – менеджера европейского отдела «МегаПолюса Путешествий», в зарубежные лагеря дети приезжают группами из Москвы вместе с сопровождающим. Живут они, как правило, в корпусах по 2-4 человека в комнате. Дети находятся на закрытой территории лагеря. У них организован досуг: мероприятия, соревнования, конкурсы – как в обычных лагерях. Единственное отличие – другая страна. Для детей регулярно проводят экскурсии по окрестностям – так ребятишки заодно изучают географию.

В Турции немало так называемых «интеллектуальных лагерей», где с детьми специалисты занимаются особыми играми и тренингами – например, выявляют и развивают их лидерские качества.

Есть и лагеря с изучением языка – как правило, английского. Например, на побережье моря под Мармарисом есть лагерь, где ребятишки изучают язык в игровой форме. Но куда более серьезные занятия языком проходят в Англии и на Мальте. На Мальту родители особенно любят отправлять детей: там красиво, тепло, безопасно и – поскольку это бывшая английская колония – «все в порядке» с языком.