FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2] [3]
Три месяца каникул – роскошный подарок уставшим от школы ребятишкам. Однако уже спустя неделю им надоест слоняться по пыльным улицам или смотреть телевизор. Лето – не лучшее время держать ребенка в городе. Хотя бы на одну смену постарайтесь отправить его отдохнуть в лагерь – загородный или заграничный.


В этом году в Нижегородской области будет работать 91 летний оздоровительный лагерь. В эти дни предприятия и организации приводят их в порядок, обновляя корпуса и прибирая территории. Уже в третьей декаде мая будет проведена итоговая приемка летних лагерей, а первого июня начнется первая смена веселой загородной жизни для тысяч ребят.


По словам Натальи Крысовой – старшего менеджера отдела внутреннего и корпоративного туризма турфирмы «МегаПолюс Путешествий», они предлагают обратившимся к ним клиентам самые разные варианты летнего детского отдыха: «У нас есть лагеря санаторно-оздоровительные, в которых кроме отдыха проводится еще и лечение. Есть лагеря, которые работают и с лечением, и без него. Есть просто детские санатории. Родители вольны выбирать, куда им отправить своего ребенка. Лагеря могут быть разного уровня комфортности - с удобствами на этаже или в каждом номере. Цены за путевку (как правило, это 21 день) тоже разные - от 8,5 до 13 тысяч. Мы предлагаем лагеря в Городецком, Павловском районе, на реке Сережа.

Если говорить о санаториях, у нас есть санаторно-оздоровительный лагерь «Романтика» на Горьковском море. Цена – 11.600 рублей - оптимальная по соотношению качества предлагаемых услуг: это культурная программа (всякие развлекательные программы), лечение и проживание с удобствами в номере. Неудивительно, что «Романтика» пользуется хорошим спросом. Один из самых экономных вариантов - детский санаторий в Городецком районе».


Основное отличие санаторно-оздоровительного лагеря от обычного загородного – наличие разнообразных процедур – ингаляций, ЛФК, занятий на специальных тренажерах. В общем-то, упражнения на улучшение осанки не повредят никому. Но и в самом обычном лагере, без дополнительной медицинской профилактики, ребенок сможет укрепить свое здоровье лучше, чем если он останется на все лето в городе. Солнце, воздух и вода – как известно, лучшие друзья отдыхающих. А веселые спортивные соревнования и интересная культурная программа сделают каникулы незабываемыми!


Если вы озабочены не только оздоровлением, но и дополнительным развитием ребенка даже в летние дни, можете отправить его в языковой или так называемый интеллект-лагерь. Там, помимо обычных развлечений – кино, игр, КВН и дискотек - с детьми будут заниматься и образованием.

Так, например, «Альянс Франсез- Нижний Новгород» третий год подряд устраивает языковой лагерь на территории Нижегородской области. В прошлом году в «Чайке» в Зеленом городе обычная лагерная смена превратилась в лингвистическую: 21 день помимо обычных мероприятий дети еще и изучали французский язык под руководством вожатых–франкофонов (жителей Франции, Бельгии или Канады). Один урок языка в день и множество мероприятий и игр с «французским уклоном» позволили ребятам к концу третьей недели существенно улучшить свой разговорный французский.