FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2]
Шаберы

Это пластиковые лопатки с металлическими наконечниками. Они помогают чистить ноготь от наростов. Бывают разных видов.

7. Пилка

Обычно в наборы входит металлическая пилочка. Однако она имеет один недостаток. После ее обработки на ногте остаются микротрещинки. А когда вы, например, моете руки, микротрещины увеличиваются, что приводит к слоению ногтей. То есть влага действует губительно. Лучшими считаются стеклянные пилки, которые предохраняют ноготь от ломкости. Ее поверхность не изнашивается, ее не надо затачивать. Вот только бьется стеклянная пилочка каждый раз, если падает на пол.
Перед использованием палочки вокруг ногтя наносится remover. Это средство, предназначенное для размягчения кутикулы, чтобы кожица отодвинулась без боли. Различают кислотную и щелочную основу этого средства. Для нежной кожи рекомендуется щелочная.

Особый SPА-подарок

Перед вами представлены основные составляющие маникюрного набора. Если вы все же не хотите мучиться с выбором, отправьте свою даму в салон — на особую процедуру. Например, на спа-педикюр. Это особый комплекс оздоровления стоп, который обеспечивает даме не только прекрасный маникюр, но и снимает усталость ног, включая в себя тонизирующие и успокаивающие процедуры. Второй вариант — спа-маникюр, включающий в себя полный уход за кистями рук: питание, массаж, увлажнение и пилинг, а также любой вид маникюра.