FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2]
К счастью, современные мужчины знают и что такое маникюр, и что для него нужна пилочка и даже частенько захаживают в салоны красоты. Но по части ухода за ногтями между мужчинами и женщинами есть существенная разница: он не может сделать сам себе маникюр, а она — легко. Потому будьте уверены, что маникюрный набор станет для дамы хорошим подарком. Как его выбрать?


Фото с сайта: www.style4you.ru


О маникюрном наборе

Чтобы сделать ногти идеальными, в состав маникюрного набора должны входить следующие предметы:
Кутикула — это плотный валик кожи, который окружает ногтевую пластинку в нижней части ногтя. Кутикула необходима для защиты ростковой зоны от инородных тел и бактерий. Край кутикулы представляет собой мертвые клетки. Высыхая и отслаиваясь, этот край дает начало заусенцам.

1. Ножницы для обрезания кутикулы

Уход за кутикулой обязателен. Избыточная кожица вокруг ногтей цепляется за ногтевую пластину и затормаживает здоровый рост. Признаками того, что над кутикулой нужно поработать, являются неровности и бороздки на поверхности ногтей. Нарастающая на ноготь кутикула может не только замедлить рост ногтей, но и привести к тому, что ноготь будет травмирован. Однако косметологи различают «живую» и «неживую» кутикулу. И удалять стоит только последнюю, так как «живая» кутикула — защита ногтей.


Фото с сайта: www.veer.com

2. Ножницы для обрезания ногтей

Самые незаменимые в наборе — это ножницы. Они помогают аккуратно срезать сильно сломавшийся ноготь или значительно укоротить длину. Особенно необходимы эти ножницы для педикюра.

3. Кусачки для откусывания кожицы

По бокам вокруг ногтя находятся так называемые кожные валики. А если кожа начинает сохнуть, появляются заусенцы. Избежать этого могут помочь кусачки. Они по форме напоминают плоскогубцы только гораздо меньшего размера. Если вы покупаете небольшой набор для маникюра, то ножницы для кутикулы вполне можно заменить кусачками, тем более что женщины зачастую пользуются только ими.
Педикюр — особый уход за пальцами ног. Термин имеет французское слово латинского происхождения: pes — нога и curo — забочусь. В процедуру педикюра входят: ванночка для распаривания ног, обработка и удаление ороговевшей кожи, мозолей, кутикулы, обработка ногтей, увлажнение и питание стоп и иногда косметический уход за ноготками.

4. Пинцет для бровей

Да, как бы это ни было парадоксально, набор для маникюра содержит этот предмет, не относящийся к процедуре ухода за ногтями. Пинцеты бывают с прямым кончиком и скошенным, и их выбор — дело привычки. Главный параметр для пинцета — захват волоска и удаление его с корнем.

5. Апельсиновая палочка

Входит в состав не всех наборов, но очень удобный предмет. Палочка аккуратно соскабливает омертвевшую кожу и отодвигает ее. Так кутикула менее всего травмируется.


Фото с сайта: www.veer.com

Вы спросите, почему же апельсиновая? Все просто — это дерево обладает оптимальной мягкостью и плотностью, не расщепляется, идеально сохраняя форму.

6.