FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2]
Преподнести в подарок женщине средство для укладки волос — значит сократить время сборов вашей дамы. Определитесь с тем, что ей пригодится: фен, щипцы или бигуди для завивки волос или плойка для выпрямления. Рассмотрим каждое устройство подробнее.


Как выбрать фен Первый фен появился в 20 годах ХХ века. Его выпустила американская компания, производитель миксеров для коктейлей. Фен быстро завоевал любовь и уважение у женщин, поэтому через 10-20 лет когда-то примитивные модели стали более совершенными: появились регуляторы скорости и нагрева.

При выборе фена нужно обратить внимание на следующие особенности.

Размер

Если женщина часто путешествует или ее работа связано с командировками, то ей будет полезна компактная модель фена. Дорожные фены — простые и недорогие. Они маленькие по размеру, и за счет этого очень удобны в путешествиях и поездках. Эти фены имеют только пару скоростей, и мощность их не превышает 1200ВТ.

Мощность

Чем больше мощность и дороже фен, тем быстрее сушатся волосы. Сразу виден огромный плюс. Однако сэкономленные 2-3 минуты могут привести к сухости кожи головы и перхоти. Такова плата за выигранное время. Поэтому оптимальной мощностью считается 1400 Вт, ориентируйтесь на данную характеристику.


Насадки

К фену обычно прилагаются разные насадки, вот основные из них:

— Обязательной является концентратор, по-другому, щелевая насадка. Она представляет собой сопло, сужающее поток воздуха. Насадка необходима для того, чтобы вы могли самостоятельно регулировать этот поток и, используя расческу, формировать прическу.

— Существует насадка под названием «диффузор», которая помогает ускорить процесс сушки. Волосы при этом становятся более пышными и объемными. Вот только уложить прическу при помощи него не получится.

— Насадка в форме половинки круглой щетки выглаживают пряди. Они особенно помогают девушкам с кудрявыми волосами.

— Насадка-расческа необходима для ухода за волосами и сушки.

Регулировки

В некоторых фенах можно регулировать мощность и силу обдува. Наличие кнопки «холодного выстрела» очень важно. Оно позволяет обдувать волосы холодным воздухом для фиксации прически.

Фильтр

Фен, как маленький пылесос, может засасывать в себя мелкие частички, например, пыль и волосы. Забиваясь, он начинает плохо работать, а иногда даже перегорает. Поэтому лучше выбрать фен, который можно с легкость почистить.

Подарите женщине тот фен, который позволит не только сушить волосы, но и их укладывать, будет просто в обращении и максимально безопасен. Между прочим, бывают фены, которые предназначены для лошадей. Они необходимы лошадкам зимой, чтобы те после душа не простудились.

Как выбрать плойку
Мужчины иногда полагают, что женщины с прямыми длинными волосами не утруждают себя в уходе за ними. Это мнение в корне неверно. Дело в том, что даже прямые волосы для идеальной укладки и блеска требуют дополнительного разглаживания. Плойка, которая этим занимается, называется «утюжок». К плойке прилагается зачастую несколько насадок, которые придают волосам особую текстуру.