FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2]
Процент женщин, желающих получить цветы, превышает эту цифру, но это и понятно: в глубине души дамы ожидают от сильного пола хотя бы букетик фиалок, не дожидаясь международных праздников.

Следующим пунктом в реестре востребованных к 8 Марта подарков выступают духи, косметика и парфюмерия, однако желающих их подарить российских мужчин всего 14%. Это понятно: цвет помады или теней мужчины нередко оценивают лишь как «нормально» и «больше это не мажь», поэтому духи им выбрать легче. Кое-кто решил подарить бонбоньерку или торт, выбор которых тоже не требует познаний о вкусах своих избранниц, но это подарок, скорее, «для дома, для семьи», чем лично для дамы.

Процентное соотношение женщин, желающих получить в подарок украшения и драгоценности, и мужчин, намеревающихся их подарить, практически два к одному. Дамы совсем не прочь надеть новое колье или цепочку, но наши мужчины почему-то воспринимают это как знак какого-то особого расположения – или просто финансово к этому не подготовлены.

Далее, как подарок к 8 Марта выбирается одежда, белье, набор посуды или бытовая техника. Процент российских мужчин, выбирающих к празднику для дамы что-то из перечисленного, невелик – всего 3%. Ну, в самом деле, как бы мужчина ни был сведущ в отношении вкусов своей половины, подход у «сильного пола» один: «Она все выберет для себя лучше». И если духи дорогие, модные, но однозначно «не твои», женщине еще можно будет потом их переподарить, но что делать с подаренной блузкой, которую дама сердца никогда не наденет? Вообще, аспект одежды является наиболее конфликтным в отношении двух полов. То, что мужчине нравилось в период ухаживания за женщиной, потом нередко им же пресекается: «Теперь ты это надевать не будешь!». А что касается новых бытовых приборов – то жена, конечно, им будет всегда рада, даже если в качестве подарка к 8 Марта она ждала чего-то более романтического… А подруга может не понять сей порыв, тем более, если использование пылесоса в Вашей квартире пока не входит в ее планы…

Хотя, если уж присутствуют такие метания в отношении выбора подарка – не лучше ли дать деньги даме и попросить выбрать для себя то, что она захочет, как собирается сделать 10% российских мужчин? Но, женщины и мужчины, согласитесь: это же какая проза – давать деньги именно на 8 Марта в варианте «купи себе, что хочешь»! Для подобного решения проблемы более чем подходят дни рождения, но никак не 8 Марта.

Одним словом, как говорится, краткость – сестра таланта, но если о таком празднике, как 8 Марта, можно говорить бесконечно, то об ожидаемых подарках женскому полу будет достаточно сказать несколько слов. Посему остается дать один единственный совет мужчинам: подарите женщине свое внимание – и неважно, в какой подарочной форме оно будет преподнесено. Единственное: надо избежать случая, когда ценность Вашего внимания будет идентифицироваться только в соответствии со стоимостью преподнесенного подарка. Но тут уже следует пересмотреть собственный подход не к подарку, а к конкретной женщине, которая сейчас рядом.