FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2]
Лучший подарок – тот, который сделан своими руками… В юности я считала, что так говорят те, кому жалко денег на подарки. Но по мере взросления пришло понимание того, что подарок, сделанный собственноручно, говорит не только о том, что о тебе и твоем празднике вспомнили, но и о том, что вспомнили заранее, озаботились тем, чтобы тебя порадовать, и потратили некое количество времени и сил, чтобы подготовить для тебя нечто уникальное, хотя гораздо проще было бы просто заскочить в магазин и обменять пару купюр на что-нибудь сносное.

Тем, кто согласен с вышеизложенным и хотел бы порадовать близких «hand-made»-подарками, хочу предложить пару идей, которые посетили меня, когда я сама озадачилась этим вопросом.

Идея №1: Эксклюзивный тортик

Необходимые качества: кулинарные способности (желательны, но не обязательны).

Понадобится: доступ к кухне, рецепт торта, продуктовый набор (в зависимости от рецепта), упаковка: одноразовое блюдо, полоса картона для бортика, пищевая пленка.

Исполнение: Если раньше Вы не слишком увлекались кулинарией, то имеет смысл взять рецепт торта вкусного, но несложного в приготовлении и потренироваться заранее. Если же Вы – профи, то задача максимально упрощается: испекли, украсили соответственно событию, упаковали. В принципе, это не обязательно должен быть торт – подойдет любая «вкусность».

Кому дарить: сладкоежкам, семейным друзьям и друзьям семьи.

Не дарить: сидящим на диете, а также тем, кто не мыслит праздника без спиртного (пиво, водка и иже с ними не позволят оценить Ваш шедевр по достоинству).

Идея №2: Коробка с воспоминаниями

Необходимые качества: дизайнерские задатки, хорошая память.

Понадобится: несколько коробок подходящего размера (они должны входить одна в другую, как матрешки, причем в каждой коробке должно еще оставаться место для наполнения), бумага (белая, цветная, упаковочная, декоративная и т.д.), различные памятные мелочи, фотографии, различные декоративные элементы (тесьма, бусины и т.п.).

Исполнение: Вспомните о самых приятных событиях, которые Вы пережили совместно с тем, для кого предназначается подарок. Соберите максимум вещей, которые касаются этих событий (учитывайте при этом личность одариваемого – желательно, чтобы эти мелочи «навевали» не только Вам, но и ему/ей). Украсьте коробки декором, на внешней стороне крышки напишите что-то вроде «А помнишь?..», а на внутренней кратенько опишите, что именно он должен вспомнить. Внутри коробки в произвольном порядке разместите все, что подготовили для этих целей (желательно, конечно, закрепить как-то эти мелочи, чтобы они не растерялись в дальнейшем). События располагайте по мере их приятности – в самой маленькой коробочке самое теплое и приятное воспоминание.

Кому дарить: самым-самым близким.

Не дарить: коллегам, недавним знакомым, объектам безответной любви.

Идея №3: Перекидной календарь

Необходимые качества: навыки работы в графическом редакторе сложнее, чем Paint.

Понадобится: доступ к компьютеру, достаточное количество цифровых фотографий одариваемого (либо просто приятных ему).