FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2] [3]
Дети непредсказуемы в своем поведении, и нужно ориентироваться на их реакцию, а не на то, что было написано заранее. У ведущего праздника обязательно должна быть заготовлена «страховка» в виде дополнительных конкурсов, фокусов или развлечений. В общем, должен быть «План Б», а лучше и «План В» - на всякий случай.

Продумывая сценарий, обязательно следует учесть и то, что дети не могут подолгу сосредотачиваться на однотипных занятиях. Если вы не хотите, чтобы дети заскучали, составьте разнообразную программу, где логические конкурсы будут чередоваться с заданиями на ловкость.


Нельзя ни в коем случае все внимание уделять имениннику! Он, конечно, герой дня, но и другие дети хотят хоть ненадолго оказаться в центре событий. Все маленькие гости мероприятия должны быть вовлечены в игры и конкурсы. Нельзя задействовать в них только самых активных ребятишек – с ними, конечно, работать легче, но тогда «тихони», оставшиеся в стороне, могут просто расплакаться, и праздник будет испорчен. И еще один очень важный момент: все призы должны быть одинаковыми, равноценными с точки зрения детей. Нельзя вручить одному ребенку куклу, а другому – блокнотик. Обид не оберетесь!


Еще одна ошибка родителей – приглашение аниматоров в образе, мало знакомом ребенку. К примеру, трех-четырех летний именинник вряд ли оценит, если к нему придет, скажем, Пеппи Длинныйчулок или Шрек. Он еще не знает, кто это такие. А вот клоун или популярный герой сказок для самых маленьких ему непременно понравится.


Начальник отдела маркетинга и рекламы нижегородского «Крейзи-парка» Анжелика Габитова:

Основная ошибка, которая может испортить детский праздник, - то, что родители при его подготовке больше ориентируются на свои вкусы, чем на интересы ребенка. Взять, к примеру, праздничный стол: мамы и бабушки, исходя из традиционных предпочтений, готовят салаты и картошку с мясом - в то время как дети предпочли бы пиццу, пирожные и молочные коктейли. В результате и мамы расстраиваются – дескать, дети ничего не доели, - и дети остаются не довольны.


Очень часто родители, устраивающие детский день рождения дома, не учитывают того, что ребятишки не могут долго сидеть на месте. Чтобы избавиться от лишней энергии, им нужно много места для подвижных игр. Дети, запертые в четырех стенах, начинают «беситься», а родители – ругать их за это. Какой уж тут праздник! Поэтому лучше устраивать детский праздник «на выезде» - в специально предназначенных для этого местах. Например, у нас в «Крейзи-парке».


Еще одна весьма распространенная ошибка – попытка «стричь под одну гребенку» всех гостей, пришедших на детский праздник. Зачастую там собираются дети разного возраста – ровесники именинника и их младшие (или, наоборот, старшие) братья и сестры. Не нужно пытаться сочинить для них унифицированную программу развлечений – не выйдет. Лучше разделить детишек на две группы – больших и маленьких – и придумать для каждой из них свои игры и конкурсы, соответствующие возрасту.


Главное табу детского праздника – алкоголь!