Canadian Pharmacy

FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2] [3]
Ребенок сможет сходить домой, а вечером вернуться с мамой или бабушкой и поиграть в видеоигры и покататься на аттракционах.

И, напоследок, хотелось бы предостеречь родителей от вечного стремления «одернуть» детей, которые, по их мнению, ведут себя не подобающе. Хотя бы на время их маленького выпускного – дайте им отдохнуть по полной!



Компания «Интер-арт», арт-директор Ирина Чернышова:

Мы не организуем банкетов и не занимаемся проведением дискотек, но помогаем обставить торжественную часть – например, вручение аттестатов. Вместе с выпускниками мы готовим театрализованную программу. К примеру, в прошлом году мы работали с экономической гимназией. Там вручение аттестатов проходило в древнегреческом стиле. Причем в этой постановке участвовали сами дети! Мне кажется, не нужно приглашать на выпускной бал бесконечное количество коллективов. Надо постараться активно поработать с самими выпускниками, вовлечь их в процесс подготовки праздника – это и заинтересует их (еще бы – репетиции с профессиональными актерами!), и сплотит. Только «затягивать» с этим нельзя – должно ведь остаться время на подготовку выступления.

Идеальное место для проведения театрализованной торжественной части, разумеется, театр. Тут есть сцена, что придает особую значимость событию, здесь выстроен свет, звук, хорошие акустические возможности. Но чаще нам приходится проводить праздники в клубах, которые затем используются для фуршета и дискотеки.


Студия торжеств «Салют», менеджер по работе с клиентами Татьяна Шегурова:

Ресторан или кафе для выпускного вечера надо заказывать заранее – задолго до праздника. Все выпускные вечера в школах проходят примерно в одно и то же время - 20-24 июня, так что самые предусмотрительные родители «бронируют» приглянувшееся им заведение еще в ноябре! При выборе помещения обязательно обратите внимание на его размер: в тесном гостям будет душно, и детям не хватит места для танцев. А в слишком просторном будет создаваться ощущение, что кто-то не пришел, и это испортит атмосферу праздника. Спортзал или столовая для выпускного бала – не лучший вариант: они и выглядят не торжественно, и акустика там плохая. И последнее – выбирая помещение, обязательно осведомитесь, есть ли там кондиционер. Если вентилировать помещение предполагается только с помощью настежь открытых дверей и окон, велика вероятность того, что гостей продует.

Чтобы вечер получился удачным, нужно грамотно выстроить программу. Выпускной – праздник долгий, и нужно так рассчитать время, чтобы дети имели возможность и перекусить, и потанцевать. Главное требование к сценарию - он должен быть интерактивный. Дети не должны сидеть, как в театре, всех их нужно задействовать в конкурсах и развлечениях. Обязательно нужен хороший ведущий, обладающий чувством юмора и умеющий «заводить» людей! Что касается приглашенных артистов, то тут все зависит от предпочтений хозяев праздника: одним нравятся танцы с питоном, другим – задорный шоу-балет или брейк-данс группа. Всегда пользуются успехом комические дуэты.