FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2]



В школьном рюкзачке одного мальчика среди школьных принадлежностей затесались два неожиданных персонажа: Трансформер и Игральная Фишка. Возник спор между ними и учебниками Математики и Родной речи. Кто нужнее и важнее, игрушки или учебники. В своем соперничестве они заходят в тупик и обращаются к Великому и Могучему волшебнику Компьютеру с просьбой рассудить их спор. Волшебник предлагает соревнования между ними. Игрушки набирают свою команду, учебники – свою. Каждая команда показывает то, что она может. Это танцы, песни, стихи, игры и т.п. В результате становится ясно, что и игра, и учеба, необходимы друг другу. Без знаний не интересно играть, а без отдыха, т.е. игры трудно учиться. Соперники жмут друг другу руки, исполняют общий танец или песню. Поздравляют и благодарят воспитателей и работников детского сада, которые научили играть и дали знания.


Эти идеи всего лишь толчок вашему творчеству. Сюжет можно придумать самый фантастический. Один совет: сделайте канву праздника неожиданной. Отойдите от привычных персонажей. Они уже поднадоели нашим детям. Не стесняйтесь придумать героям новые имена. Главное, чтобы праздник не был очередным отчетным концертом, вы же не комиссия. Здесь должно присутствовать живое общение между детьми, воспитателями и родителями, ведь это последний совместный праздник. Он должен запомниться на всю жизнь.


Следует напомнить, что существует масса event-агентств, которые разработают и проведут для вас этот праздник. Не упустите возможность поработать с профессионалами.


И еще одна деталь. Угощение интереснее всего перенести в ближайший парк, где на мягкой лужайке, среди зеленых деревьев дети смогут поиграть с вами в веселые подвижные игры.


Обязательно пригласите видеооператора, чтобы зафиксировать выпускной вечер для истории. Тиражируйте на видео и DVD. По опыту знаю, дети просматривают эту запись с выпускного почти каждый день в течение первого года после окончания детского сада.


Песенка воспитанника подготовительной группы

Я пришел сегодня рано,

Очень не хотел вставать,

Притащила меня мама,

Стала переодевать,

На зарядку становился,

А потом на завтрак шел,

Лучше б я поспал подольше,

Лучше б поиграл в футбол.


Круто я попал в детский сад, и теперь я так рад,

Круто я попал в детский сад, и теперь я так рад,


У Сережки зуб качнулся,

Ну и я ему помог,

Я до зуба дотянулся,

И в руке моей комок,

Отчего–то он заплакал,

Отчего–то загрустил,

А ведь я хотел, как лучше.

Друг позлился и простил.


Круто я попал в детский сад, и теперь я так рад,

Круто я попал в детский сад, и теперь я так рад,


Светку дернул за косичку,

Вовке червяка принес,

Поиграли в электричку,

Задал каверзный вопрос,

В тихий час волчком вертелся,

Зато полдник я весь съел,

Вдруг на рыбок засмотрелся,

И домой не захотел.


Круто я попал в детский сад, и теперь я так рад,

Круто я попал в детский сад, и теперь я так рад.