FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2]
Самая известная легенда о происхождении этого праздника гласит, что в Римской империи во времена правления императора Клавдия жил священник Валентин. Он был заточен в тюрьму за то, что тайно венчал влюбленных. Запрет на брак был наложен Клавдием для того, чтобы не отвлекать воинов от службы. Тюремщик, узнав, что арестант занимается врачеванием, привел к нему незрячую дочь. Излечив девушку, он полюбил ее, на что она ответила взаимностью. Но 14-го февраля Валентин был казнен. И этот день был признан символом всепобеждающей любви, Днем всех влюбленных.

Символами этого праздника являются ангелы, сердечки, розы, яблоки, красный цвет – то есть все, что может передать страсть, любовь, преданность и верность. Как насчет того, чтобы сшить подушку или испечь печенье в виде сердечек? Согласитесь ведь, что на такой праздник важна не стоимость подарка или его надобность, а символика.

Рецепт печенья № 1

Для того чтобы приготовить печенье, вам понадобятся: 2 стакана муки, 1 стакан размягченного масла, щепотка соли, треть стакана сливок, четвертая часть чайной ложки ванильного экстракта, полстакана сахара, сок клюквы или вишни, стакан красного варенья, сахарная пудра, формочки в виде сердца.

Для теста мы смешиваем муку, масло, ваниль и сливки, добавляем щепотку соли. Перемешать нужно тщательно до однородной мягкой массы. Завернув в полиэтилен, кладем в холодильник на 2-3 часа. Пока тесто охлаждается, нам необходимо приготовить розовый сахар. Для этого и нужен был сок красного цвета. Его нужно немного, чтобы сахар оставался в виде рассыпчатых кристалликов, но в то же время приобрел розовый цвет. На нем нужно будет раскатать тесто, постоянно посыпая сахаром. Далее застелить на противень с пергаментной бумагой. Не забудьте нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать печенье около четверти часа до золотистой корочки, а после посыпать сахарной пудрой.

Рецепт печенья № 2

Для любителей шоколада мы предлагаем другой вариант приготовления печенья. Для этого нам понадобятся: 100 г горького шоколада, 90 г белого, две чайные ложки растворимого кофе, 100 мл сливок, а также пекарская бумага.

Растопив черный шоколад на водяной бане, на пекарской бумаге нарисуйте восемь одинаковых сердечек размером примерно 10 см. Их нужно смазать с помощью кисточки шоколадом и поставить охлаждаться. Тем временем приготовленные сливки и кофе довести до кипения, постепенно добавляя белый шоколад, затем охладить. Приготовленную смесь взбить с помощью миксера до пышной массы. Охлажденный черный шоколад снять с бумаги и на него выдавить мусс. Печенье готово!

Подушка

Для шитья нам понадобится плотная ткань - примерно 50 на 100 см. Данный кусочек разрезаем на две равные части размером 50х50 см и складываем пополам лицевой стороной друг к другу. Закрепив ткань булавками, рисуем половинку сердечка со стороны сгиба и вырезаем. Так делаем с обеими частями, которые впоследствии сошьем. Оставим несколько сантиметров несшитыми, чтобы через них набить подушку поролоном, синтепоном или ватой.