FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2]
Приходит зять домой, а там теща на пороге с веником стоит.
Зять: «Что, мама, уборку затеяли или летите куда?»

Хорошие отношения с тещей – залог успеха в делах семейных. И если вы, дорогой зять, сумели-таки найти подход к «маме», то дело в шляпе, как говорится. Если же вам повезло чуть меньше и отношения с матерью супруги никак не складываются, а впереди маячит очередной праздник, не отчаивайтесь. Для начала следует сменить установку вроде «теща – ничем неприкрытое зло» на что-то более позитивное. Скажем: «тещи разные нужны, тещи разные важны». Или еще лучше: «теща – друг человека». В противном случае вряд ли удастся подобрать что-то более подходящее, чем кактус в горшке. В конце концов, помните, что теща – родная мать вашей супруги. И, стараясь принять ее во всей ее красе, вы делаете счастливой, в первую очередь, свою жену.
Более того, выбирая подарок, необходимо учитывать, что теща теще рознь.

«Несокрушимая»

Представительница этого вида отличается особой ухоженностью и выглядит сравнительно молодо. Такая теща следит за собой, читает модные журналы, и время от времени, заглядывает в спортзал. Чтобы добиться снисходительности, вам придется всячески подчеркивать ее неотразимость и неземную красоту. Подходящим подарком для такой тещи станет набор дорогой косметики (причем, чем больше баночек-скляночек, тем лучше), всевозможные женские побрякушки, пара флаконов хороших духов, а еще лучше – годовой абонемент в фитнес-клуб. Чем больше времени такая теща занимается собой, тем вам легче.

«Дачница»

Как правило, теща этого типа – дама преклонных лет, готовая все отдать за возможность провести день-другой на любимой даче. Весной подоконники ее квартиры сплошь заставлены рассадой, а девиз жизни звучит как: «Кто не работает – тот не ест!» Излюбленными занятиями такой тещи являются те, которые она, в силу своего возраста, не в состоянии выполнить без чьей-либо помощи. Поэтому самыми распространенными репликами с ее стороны можно считать бесконечные просьбы что-нибудь «сколотить», полить и прополоть. К выбору подарка для нее можно подойти творчески. И смастерить, к примеру, изящное пугало для сада-огорода. Вещь в данном случае полезная и практичная. Выбирая более лояльный подарок, можно сделать ставку на радиоприемник (дабы веселей работалось), набор кухонной утвари, пару табуреток или просто лейку. Забавным подарком на День рождения станет… куриное яйцо, из которого, через два-три часа после приобретения, вылупляется цыпленок. И стоит это совсем недорого. А что? Пусть разводит.

«Золушка’ 57»

Для тещи-домохозяйки главным атрибутом счастливой жизни является уют и чистота в доме. Она может часами до блеска мыть полы, вытирать пыль и пылесосить, «наводя красоту». Если же вам посчастливилось жить с ней в одной квартире, то она с огромным удовольствием подключит к выполнению своей важной миссии и вас. При таком раскладе кто-то всегда рискует стать послом «доброй» воли. Для того чтобы снять всеобщее напряжение и облегчить тяжелые трудовые будни любимой тещи, презентуйте ей посудомоечную машину, микроволновую печь, кухонный комбайн.