FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2]
Зоопарк «Лимпопо» - пожалуй, одно из лучших мест для семейного отдыха. Пляж, карусели, аттракционы, кафе и самое главное – большой зоопарк с разнообразными животными – великолепный способ провести замечательный выходной и детям, и их родителям.


Птичий гомон, свист и кукареканье неизменно сопровождают всех посетителей зоопарка «Лимпопо», расположенного в Сормовском парке. Его вам покажет любой здешний карапуз, ведь тут перед вольерами местная детвора проводит, кажется, все свободное время. Да и с других концов города едут сюда семьи с детьми, чтобы посмотреть на представленных тут братьев наших меньших.


В «Лимпопо» собрана внушительная «коллекция» животных – от обычных лесных птах до разных экзотических зверушек. Аисты и серые журавли, волки и кабаны, ежики и горностай, енот-полоскун и пятнистый олень, а еще страусы, зубры, ламы и маленький медвежонок. Настоящее паломничество к вольеру, где живут меланхоличные верблюды Васька и Майя и их верблюжонок. Но больше всего зрителей сейчас собирает вольер с привезенными из Таллина макаками. 12 июня – в день России - у обосновавшейся в Нижнем Новгороде парочки «иностранцев» родился детеныш. И теперь мама Бони разгуливает по просторной клетке с малышом, крепко вцепившимся в нее своими тонкими лапками.

Малышня обычно толпится у большого загона, где разместился настоящий птичий двор: гуси разных пород, вразнобой кукарекающие петухи и внушительных размеров индейки. А еще в зоопарке множество кур: вот протопал «колобок на ножках» - карликовый кохинхин, на насесте пристроилась тайская шелковистая курица, там прогуливается «чубатое чудо» - голландская курица, а неподалеку беспокойно мечется рыжая и лохматая курица брамен.

В зоопарке создан чудесный фазанарий: несколько видов невероятно красивых птиц со сказочными названиями – фазаны серебряные, золотые, алмазные, королевские. Их перья переливаются всеми цветами радуги, и словно бы сверкают медью и россыпью драгоценных камней. Даже павлин может позавидовать!


Звери здесь в основном довольно дружелюбные – по отношению и друг к другу, и к многочисленным зрителям. При входе тут предусмотрительно продают специальный корм для животных (пакетик – 10 рублей). Так что и малыши, и взрослые с удовольствием кормят кроликов и яков морковкой, угощают лам листьями капусты, а обезьян – бананами и яблоками. И зрителям – радость, и администрация зоопарка довольна – не придется лечить зверей от несварения желудка после скормленных им «неположенных» продуктов.

Приходить в зоопарк хочется снова и снова: «собрание животных» тут регулярно пополняется – то и дело рождаются новые малыши, администрация закупает новых обитателей, да и «подкидышей» сюда приносят регулярно. Так, с недавних времен тут поселился медвежонок, которого совсем крохотным подбросили к зоопарку.


В общем, тут есть на что посмотреть. Кроме того, тут все продумано для удобного отдыха: рядом с зоопарком есть большое кафе, где можно плотно пообедать или просто перекусить. На радость малышне тут большой выбор мороженого и молочных коктейлей.