форекс для начинающих скачать

FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2] [3]
Кстати, обязательно выясните, нет ли поблизости пионерлагеря: несущиеся целый день оттуда задорные песни и крики дорвавшихся до свободы подростков, а особенно шумные вечерние дискотеки вряд ли обрадуют мам с маленькими детишками. Поинтересуйтесь также, есть ли в пансионате кухня, где вы при необходимости сами сможете приготовить что-нибудь своему ребенку.

И, конечно, узнайте, не далеко ли до моря. Ведь вы едете именно за этим, не так ли?


Жилье у моря

Снять жилье у моря сегодня можно и за границей, и на черноморском побережье. Правда, наличием свободных мест на заграничных курортах нужно интересоваться заранее – благо есть интернет. А на наших и крымских курортах жилье можно снять прямо на месте: бабушки с призывными плакатиками «сдам жилье» атакуют приехавших прямо на вокзалах и в аэропортах. Тут главное не соглашаться с ходу на предложенную цену и не попасться мошенникам, которые запросто могут сдать жилье, им вовсе не принадлежащее. Можно просто прогуляться по улочкам любого поселка, расположенного у моря, и поинтересоваться, где сдают комнаты или квартиры. хозяева охотно пустят во двор, где вы сами сможете убедиться в наличии всего, вам необходимого. Если планируете отдыхать в Крыму, поинтересуйтесь, как у них с водой – в некоторых местах она течет из крана тонкой струйкой и то не всегда. А вот перебоев с электричеством, столь изводивших отдыхающих несколько лет назад, сейчас не отмечается.

Если вы планируете снимать жилье, учтите, что готовить вам придется самостоятельно. Хозяева не всегда готовы предоставить посуду, так что минимальный набор тарелок-кастрюлек придется привезти с собой. Постельное белье, скорее всего, тоже. Да и развлекать своих ребятишек вам придется самостоятельно – а это большой минус по сравнению с пансионатами или отелями, где они всегда могут найти себе друзей-ровесников.


Рай в шалаше

Решиться на отпуск в палатке с маленькими детьми может только очень смелый человек. Одна ночь у костра – приключение, две недели – слишком экстремальный отдых. Хотя если у вас подростки (особенно – мальчики), то такое лето станет для них самым большим приключением. Но приготовьтесь очень многое везти с собой – от палаток до котелков. В Крыму пригодятся даже дрова (или уголь) – все, что может гореть, там давным-давно собрали. И обязательно запасайтесь питьевой водой: местную воду пить невозможно. Впрочем, пятилитровые бутыли продаются во всех магазинах.

На всякий случай, прибыв на место, «отметьтесь» в местном отделении милиции: чтобы при необходимости вас могли предупредить о грядущем шторме, помогли разыскать родственникам или, не дай бог, знали, куда высылать спасателей.

И еще один совет – не стоит выбирать очень уж уединенных мест. Лучше поставить свою палатку недалеко от других любителей экстремального отдыха – и не скучно, и помочь смогут, если что.


Советы для всех отдыхающих с детьми:


Непременно соберите свою аптечку! Конечно, аптеки есть повсюду, но брать нужно только те лекарства, на которые у малыша точно не будет аллергии.