FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1] [2]



Участвуют несколько команд (самое оптимальное число команд – три). Если команда выполнила задание первой, ей присуждаются три очка, второй – два, третьей – одно. У кого после всех этапов больше очков – тот победитель соревнований. Можно за каждый конкурс командам втыкать спички в картофелины, а затем посчитать, сколько иголок у таких \"ежиков\". Эстафета считается завершенной, когда последний участник команды доставит коробок в то место, с которого началось движение.


Задания для соревнований:

1. Пронести спичечный коробок, положив его на макушку головы.

- Пронести коробок, положив его на спину в районе поясницы.

- Пронести коробок, поставив его торцом на сжатый кулак.

2. Положить пустой коробок на пол и дуть на него, чтобы он двигался сам. Двигать коробок таким образом в одну сторону, обратно бегом.

3. Выложить из спичек слово \"Поздравляем!\".

4. Кто быстрее соберет рассыпанные спички. Для каждой команды в определенном месте рассыпают по 5 коробков спичек.

Игра «Веселые мартышки»


Ведущий детской игры говорит слова: \"Мы - веселые мартышки, мы играем громко слишком. Мы в ладоши хлопаем, мы ногами топаем, надуваем щечки, скачем на носочках и друг другу даже язычки покажем. Дружно прыгнем к потолку, пальчик поднесем к виску. Оттопырим ушки, хвостик на макушке. Шире рот откроем, гримасы все состроим. Как скажу я цифру 3, - все с гримасами замри.\". Игроки повторяют всё за ведущим.

Игра «Вода-суша»


Участники детского конкурса становятся в одну линию. При слове ведущего \"суша\" все прыгают вперед, при слове \"вода\" - назад. Конкурс проводится в быстром темпе. Ведущий имеет право вместо слова \"вода\" произносить другие слова, например: море, река, залив, океан; вместо слова \"суша\" - берег, земля, остров. Прыгающие невпопад выбывают, победителем становится последний игрок - самый внимательный.


Список детских игр для праздников можно дополнить любимыми играми ваших детей.

Главное, чтобы ни один ребенок не остался в стороне. И не стоит придумывать детские игры со слишком сложными правилами. И, наконец, самое главное: для всех – и победителей, и проигравших – должны быть заготовлены маленькие подарки. Тогда все дети уйдут с вашего праздника счастливыми!