FOKA.RU

Статьи

Оглавление


[1]
Сегодня, пожалуй, каждый второй человек, приглашенный на чей-либо День Рождения, сначала испытывает головную боль, а лишь потом - радость. Причина головной боли - вопрос «Что подарить на День Рождения?» Раньше все было гораздо проще - можно было подарить имениннику книгу. Ведь все знали, что книга - лучший подарок. К тому же хорошие книги были дефицитом. А еще в разные времена дефицитом были: отрез на платье, банка растворимого кофе и даже бутылка водки. И все это можно было дарить, не испытывая смущения. И уж тем более не смущение, а истинную гордость ощущал тот, кто мог подарить привезенную откуда-то с Запада пачку «Мальборо» или бутылку настоящего французского вина. В общем, сегодня выяснилось, что проще и легче всего искать подарки в эпоху тотального дефицита. Эта эпоха ушла и напоследок нанесла сокрушительный удар по нашим представлениям о том, что можно дарить.

Сегодня опасно дарить женщинам то, что являлось отличным подарком для женщины всегда, а именно парфюмерия. Ведь женщины обнаружили, что духи различаются не только местом разлива по флаконам, но и запахом. И не каждый запах может порадовать женщину.

Сегодня даже галстук - классический подарок мужчине не всегда удачный подарок. Ведь многим мужчинам уже объяснили, что галстук должен гармонировать с рубашкой, которая в свою очередь должна соответствовать костюму.
Вот и мучаются приглашенные на День рождения в поисках подарков, которые одновременно должны быть: недорогими, оригинальными, совпадающими с ожиданиями именинника.